三公司:公司2018年度技术工作会顺利召开
时间:2018-12-29 浏览次数:

 

站山东济南讯(通讯员 胡爱香)为全面总结公司一年来的技术、质量、科研工作,安排部署下一年的工作重点,三公司于20日至21日在济南长清召开2018年度技术工作会。

三公司党委书记、执行董事冯复兴出席会议并发表讲话,就公司目前承揽任务、施工产值双升,企业资质升级,信用评价遥遥领先的良好发展势头做了介绍。对公司技术工作在施工任务重、技术人员短缺的情况下所取得的成绩给予了充分肯定。同时,指出了技术管理存在的问题和公司面临的形势。冯复兴要求技术干部要善于培养人才,敢于给技术人员加担子,提高思考能力和动手能力;要有责任心、有担当,认真执行公司办法和技术标准,敢于创新,将理念付诸行动转换成成果,向项目管理和技术管理要效益。最后,冯复兴表示,公司将大力开拓海外市场,实现公司转型升级。

三公司副总经理兼总工程师栾昌信对2019年技术工作进行了布置:一是指出明年工作的两个重点是安全质量红线检查和信誉评价。二是策划书是机关、项目部共同研究形成的成果,项目部一定要做好执行,施工过程中及时与机关联系做好动态调整。三是重视科技开发,按照集团公司《科技创新考核管理办法》,做好科技开发项目立项、科研经费归集工作,以进一步获取科技减免税,为公司创造更多效益。四是重视优质工程申报工作,做好实体工程质量和过程信息、资料收集,同时协调好与业主及各方关系,为项目申报优质工程创造条件。五是重视职称评审,正确认识职称对个人和公司发展的作用,做好高级人才储备,提高企业竞争力。

会议期间,三公司施工技术部部长张奉春对2018年科研、技术工作取得的成果、存在的不足进行了总结,对2019年科研、技术工作进行了具体安排。

会议安排多个项目总工做了桥梁、隧道、市政、管廊专业的专题报告和经验交流。三公司机关成本部副部长王书新、施工技术部副部长李国锋分别就集团公司“成本管理系统”和“科技管理信息系统”的应用做了介绍。会议讨论阶段,各项目总工分别介绍了所在项目的先进经验、技术难点、存在问题,就共同关心的问题进行讨论。

技术工作会既是业务交流会,也为技术人员相互学习管理方法、提高技能、开拓眼界的提供了机会。本次技术会议的召开,不仅统一了思想,开拓了视野,提高了业务水平,鼓舞了士气,也为公司技术管理水平的提升奠定了基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统